-
Город:Обнинск
-
Телефоны клиник контакты
- Клиника «Астро» г. Обнинск, пр-т Ленина, 74В +7 (484) 396-50-80 (многоканальный)
- Клиника «Астро» г. Обнинск, ул. Белкинская, 48 +7 (484) 396-50-80 (многоканальный)
- Центр эстетической косметологии и пластической хирургии «Астро» г. Обнинск +7 (484) 392-20-42
- Medical SPA Astro – первый медицинский спа-комплекс в Обнинске 8(484)394-89-08
- Медицинский центр «Астро» г. Боровск +7 (48438) 6-58-83
- Медицинский центр «Астро» г. Ермолино +7 (910) 914-48-97
- Клинико-диагностическая лаборатория «Астро» г. Обнинск +7 (484) 395-22-80
- Стационар и реабилитационный центр «Астро» (Обнинск) 8 (484) 394-89-04
- Клиника «Астро» г. Калуга +7 (4842) 22-20-60
- Запись на КТ (компьютерная томография) +7 (919) 030-29-20
- Запись на МРТ (магнитно-резонансная томография) +7 (919) 030-72-97
- Запись на ПЦР-тест COVID-19 (г. Обнинск) +7 (910) 590-26-42
-
Гистероскопия
Эндоскопические методы занимают ведущее место в диагностике различных заболеваний женской половой сферы, в их хирургическом лечении, в послеоперационном мониторинге. Особую ценность представляет использование метода гистероскопии.
Гистероскопия – современная, точная, малоинвазивная методика диагностики канала шейки матки и слизистой полости матки с помощью тонкого оптического инструмента, который позволяет увидеть внутреннюю поверхность матки на экране монитора в 20-ти кратном увеличении с последующим проведением диагностических и оперативных манипуляций. Гистероскопия позволяет выявить и устранить любую внутриматочную патологию.
Впервые гистероскопия была успешно выполнена в 1869 году Д. С. Панталиони, однако лишь в 1970 году начала развиваться диагностическая и хирургическая гистероскопия. Процесс развития оборудования для проведения гистероскопии привел к появлению новых возможностей в проведении операций. Современная гистероскопия стала больше, чем просто внутриматочное исследование, она открыла новый раздел хирургической гинекологии – внутриматочную хирургию.
Преимущество гистероскопии
Метод гистероскопии значительно расширяет диагностические возможности при выявлении внутриматочной патологии (гиперплазия эндометрия, субмукозный узел и др.), позволяет быстро скорректировать тактику и подобрать нужный метод лечения (консервативный, хирургический), способствует проведению контроля эффективности лечения для выполнения оперативных манипуляций. Эти операции являются о́рганосохраняющими, что очень важно для пациентов в детородном возрасте. Высока возможность предупредить переход доброкачественных заболеваний в злокачественные формы. Под контролем гистероскопа возможно разделить внутриматочные сращения, которые мешают наступлению беременности, а также удалить миому матки, которая растет внутрь полости.
Основными показаниями к гистероскопии являются:
- внутренний эндометриоз;
- подозрение на подслизистую миому матки, аденомиоз, рак эндометрия;
- субмукозный миоматозный узел;
- внутриматочные спайки (в т. ч. после аборта);
- остатки плодного яйца или плаценты;
- наличие инородного тела в полости матки;
- патология эндометрия (гиперплазия, полипы);
- нарушения менструального цикла в различные периоды жизни женщины;
- кровяные выделения в постменопаузе;
- бесплодие;
- не вынашивание беременности;
- необходимость контрольного исследования полости матки после оперативных вмешательств на матке;
- осложненное течение послеродового периода;
- оценка эффективности гормонотерапии и контроль ее проведения.
Особенности гистероскопии
Гистероскопия относится к разряду малых хирургических вмешательств в гинекологии. Поэтому, чтобы исключить осложнения после данной манипуляции, необходимо перед проведением гистероскопии провести ряд исследований (осмотр гинеколога, сдача необходимых анализов для исключения воспалительного процесса в организме, проведение ультразвуковое исследование, ЭКГ – для возможности проведения анестезиологического пособия).
Гистероскопия проводится под кратковременным внутривенным наркозом, чаще всего на 7-10 дни менструального цикла, поскольку в данный период слизистая оболочки матки тонкая, что существенно облегчает осмотр и выявление патологии. В экстренных случаях (кровотечение) и на фоне гормональной контрацепции гистероскопия может проводиться независимо от дня менструального цикла.
После проведения гистероскопии необходимо определенное время находиться под наблюдением врача в стационаре. Затем доктор дает рекомендации, необходимые для соблюдения после гистероскопии и назначает день, когда нужно прийти на контрольный осмотр и получить результат гистологического исследования (анализ материала, полученного во время операции).
Противопоказания к выполнению гистероскопии
Недавно перенесенный или имеющийся к моменту исследования воспалительный процесс половых органов, прогрессирующая беременность.
Гистероскопия в некоторых случаях позволяет избежать больших полостных операций. Данный вид вмешательства сводит до минимума риск осложнений, поэтому именно операция гистероскопии является наиболее современным и щадящим методом лечения заболеваний матки у женщин любого возраста.
В нашем медицинском центре Вы можете пройти обследование с использованием новейшего оборудования немецких производителей. Манипуляции проводят профессиональные врачи с применением современных видов анестезии. Пациент находится в комфортных условиях под чутким вниманием персонала.
-
Лазерное омоложение интимной зоны
Лазерное омоложение влагалища это новейшая современная эстетическая методика, которая способна повысить функциональность женских интимных зон, а также улучшить их внешний вид. На сегодняшний день данную процедуру может провести практически каждая представительница прекрасного пола.
-
Коррекция климактерических расстройств
Климакс, климактерий, климактерический период - это синонимы, которые происходят от греческого слова «климактерос» - ступень. Это физиологический период в жизни женщины, который выражается сначала в прекращении детородной функции, а затем и менструальной.
-
Интимная хирургия
В зависимости от вида и объема операции - соблюдение предписанного режима, в первые дни после оперативного вмешательства необходимо исключить твердую пищу (для исключения дефекации).
-
Лечение бесплодия
Мужское и женское бесплодие – сегодня одна из наиболее «больных» тем общества. Что такое бесплодие знает практически каждая третья семейная пара. В России процент бесплодных браков составляет 15%, а в странах Запада этот показатель еще выше.
-
Гинекологические операции эндоскопические
Благодаря усилиям современной медицины, а также техническому прогрессу в области получения и передачи видеоизображения, 80-90-ые годы ознаменовались подлинной революцией в хирургии брюшной полости и малого таза.
-
Гинекологические операции малые
Оперативные вмешательства на наружных половых органах, влагалище, искусственное прерывание беременности (аборты и различные инвазивные методы обследования) считаются малыми гинекологическими операциями.
-
Гистероскопия
Эндоскопические методы занимают ведущее место в диагностике различных заболеваний женской половой сферы, в их хирургическом лечении, в послеоперационном мониторинге. Особую ценность представляет использование метода гистероскопии.
-
Кольпоскопия
В 1925 году немецкий врач Ганс Гинзельман предложил для диагностики состояний шейки матки метод кольпоскопии. Замечательная идея создания прибора быстро распространилась среди врачей.
-
Лечение патологий шейки матки
Существуют «женские болезни», которые до поры до времени не создают особого дискомфорта самой женщине. Более того, о патологиях шейки матки женщина часто узнает, только попав на прием к гинекологу. Откуда берутся подобные заболевания, как себя проявляют, когда и как их лечить?
-
УЗИ в гинекологии
УЗИ в гинекологии - наиболее часто применяемый метод исследования. Это нетравматичный и достаточно информативный метод диагностики заболеваний малого таза.
-
Консультативный прием
Консультация у гинеколога — это серьезный вопрос Вашего здоровья, поэтому очень важно выбрать специалиста, чтобы именно этот гинеколог стал Вашим другом и советчиком.
Заявка отправлена