-
Город:Обнинск
-
Телефоны клиник контакты
- Клиника «Астро» г. Обнинск, пр-т Ленина, 74В +7 (484) 396-50-80 (многоканальный)
- Клиника «Астро» г. Обнинск, ул. Белкинская, 48 +7 (484) 396-50-80 (многоканальный)
- Центр эстетической косметологии и пластической хирургии «Астро» г. Обнинск +7 (484) 392-20-42
- Medical SPA Astro – первый медицинский спа-комплекс в Обнинске 8(484)394-89-08
- Медицинский центр «Астро» г. Боровск +7 (48438) 6-58-83
- Медицинский центр «Астро» г. Ермолино +7 (910) 914-48-97
- Клинико-диагностическая лаборатория «Астро» г. Обнинск +7 (484) 395-22-80
- Стационар и реабилитационный центр «Астро» (Обнинск) 8 (484) 394-89-04
- Клиника «Астро» г. Калуга +7 (4842) 22-20-60
- Запись на КТ (компьютерная томография) +7 (919) 030-29-20
- Запись на МРТ (магнитно-резонансная томография) +7 (919) 030-72-97
- Запись на ПЦР-тест COVID-19 (г. Обнинск) +7 (910) 590-26-42
-
Кольпоскопия
В 1925 году немецкий врач Ганс Гинзельман предложил для диагностики состояний шейки матки метод кольпоскопии. Замечательная идея создания прибора быстро распространилась среди врачей.
В 1925 г. немецкий ученый Ганс Гинзельман изобрел свой первый прибор – кольпоскоп, с помощью которого можно исследовать шейку матки, влагалище и вульву. Эта идея быстро распространилась среди врачей и на сегодняшний день кольпоскопия является общепризнанным методом диагностики во всем мире.
Кольпоскопия – метод клинического гинекологического исследования с помощью специального оптического прибора – кольпоскопа. Возможность вывода на монитор кольпоскопического изображения способствует более четкому пониманию пациенткой своего состояния, визуальному контролю процесса лечения и врачом, и пациенткой. В процессе кольпоскопии оцениваются: цвет тканей, состояние сосудистого рисунка, поверхность и уровень слизистой, наличие и форма желез, границы выявленных образований. Возможность архивирования видеоряда изображений делает более эффективным наблюдение в динамике, а распечатка изображений позволяет детально провести оценку кольпоскопии и при необходимости обсудить результаты исследования с другими специалистами.
Возможности кольпоскопии
При помощи видеокольпоскопии можно выявить заболевания, о которых женщина может не знать годами. Прежде всего, это заболевания шейки матки, протекающие, как правило, бессимптомно, но приводящие к одному из самых распространенных злокачественных образований у женщин – раку шейки матки. Видеокольпоскопия позволяет врачу выявить заболевание на начальной стадии, а еще чаще - определить патологию, на фоне которой может сформироваться онкологическое заболевание в будущем.
Кольпоскопическое исследование неоценимо при диагностике следующих заболеваний: эрозии шейки матки, дисплазии, полипов, гиперплазии слизистой оболочки канала шейки матки, лейкоплакии, эритроплакии, кондилом, папиллом (ВПЧ), ранней стадии рака шейки матки. Оно обеспечивает дифференцированную диагностику многочисленных доброкачественных изменений шейки матки.
Как проводится исследование?
Кольпоскопия обычно включает несколько этапов. Вначале проводится обычный визуальный осмотр, далее для получения максимального качества и количества информации – с помощью кольпоскопических тестов с 3% уксусной кислотой и раствором Люголя. Изменения, происходящие в эпителии под действием уксусной кислоты, позволяют выявить определенные патологические состояния шейки матки или влагалища. С этой же целью, т. е. для выявления подозрительных участков эпителия, вводят тампон с водным раствором йода. Здоровый эпителий равномерно окрашивается в коричневый цвет, тогда как патологические участки йодом не окрашиваются или же меняют цвет едва заметно.
При наличии измененных тканей выполняется прицельная биопсия шейки матки. Взятие материала на гистологическое исследование чрезвычайно важно для установления правильного диагноза, ведь именно гистологическое заключение зачастую решает судьбу шейки матки. При этом важно знать, что биопсия бралась действительно из наиболее пораженного участка, и злокачественный процесс не был пропущен.
Месторасположение такого участка безошибочно устанавливается под «прицелом» кольпоскопа. Процесс взятия биопсии (участка шейки матки размером 2-3 мм) как правило, безболезненный, и лишь у некоторых женщин вызывает чувство небольшого дискомфорта.
Подготовка к кольпоскопии
Наиболее удобное время для выполнения кольпоскопии – на 7-9 день менструального цикла. За два дня до исследования пациентка не должна иметь интимную близость, использовать какие-либо средства интимной гигиены и вагинальные кремы, а также проводить спринцевания. За несколько дней не использовать вагинальные таблетки, свечи и другие местные медикаменты.
Исследование не имеет противопоказаний и является абсолютно безопасным. Благодаря предельной информативности и точности, кольпоскопия широко используется докторами нашей клиники, помогая определить достоверный диагноз, от которого зависит дальнейшее лечение.
-
Лазерное омоложение интимной зоны
Лазерное омоложение влагалища это новейшая современная эстетическая методика, которая способна повысить функциональность женских интимных зон, а также улучшить их внешний вид. На сегодняшний день данную процедуру может провести практически каждая представительница прекрасного пола.
-
Коррекция климактерических расстройств
Климакс, климактерий, климактерический период - это синонимы, которые происходят от греческого слова «климактерос» - ступень. Это физиологический период в жизни женщины, который выражается сначала в прекращении детородной функции, а затем и менструальной.
-
Интимная хирургия
В зависимости от вида и объема операции - соблюдение предписанного режима, в первые дни после оперативного вмешательства необходимо исключить твердую пищу (для исключения дефекации).
-
Лечение бесплодия
Мужское и женское бесплодие – сегодня одна из наиболее «больных» тем общества. Что такое бесплодие знает практически каждая третья семейная пара. В России процент бесплодных браков составляет 15%, а в странах Запада этот показатель еще выше.
-
Гинекологические операции эндоскопические
Благодаря усилиям современной медицины, а также техническому прогрессу в области получения и передачи видеоизображения, 80-90-ые годы ознаменовались подлинной революцией в хирургии брюшной полости и малого таза.
-
Гинекологические операции малые
Оперативные вмешательства на наружных половых органах, влагалище, искусственное прерывание беременности (аборты и различные инвазивные методы обследования) считаются малыми гинекологическими операциями.
-
Гистероскопия
Эндоскопические методы занимают ведущее место в диагностике различных заболеваний женской половой сферы, в их хирургическом лечении, в послеоперационном мониторинге. Особую ценность представляет использование метода гистероскопии.
-
Кольпоскопия
В 1925 году немецкий врач Ганс Гинзельман предложил для диагностики состояний шейки матки метод кольпоскопии. Замечательная идея создания прибора быстро распространилась среди врачей.
-
Лечение патологий шейки матки
Существуют «женские болезни», которые до поры до времени не создают особого дискомфорта самой женщине. Более того, о патологиях шейки матки женщина часто узнает, только попав на прием к гинекологу. Откуда берутся подобные заболевания, как себя проявляют, когда и как их лечить?
-
УЗИ в гинекологии
УЗИ в гинекологии - наиболее часто применяемый метод исследования. Это нетравматичный и достаточно информативный метод диагностики заболеваний малого таза.
-
Консультативный прием
Консультация у гинеколога — это серьезный вопрос Вашего здоровья, поэтому очень важно выбрать специалиста, чтобы именно этот гинеколог стал Вашим другом и советчиком.
Заявка отправлена